Struffoli

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Ricetta degli Struffoli

Ricetta degli Struffoli

Ingredienti

8 uova,
50 g di zucchero,
un bicchierno di anice,
una bustina di zucchero vanigliato,
la buccia grattugiata di un limone,
un po’ di sale,
un po’ di bicarbonato,
50 g di strutto,
250 g di miele.

Procedura

Disponete la farina a fontana, aggiungetevi le uova, lo strutto, lo zucchero, l’anice, la bustina di zucchero vanigliato, il bicarbonato, la buccia del limone ed impastate. Lavorate bene l’impasto fino a quando non si stacca dalle mani. Formate quindi con l’impasto tante piccole palline della grandezza di un cece e friggetele in abbondante olio bollente.

Quando tutte le palline sono fritte, prendete una teglia in cui metterete 4 o 5 cucchiai di zucchero a sciogliere a fuoco lento, aggiungete poi gli struffoli ed il miele e rimestate per una decina di minuti.

Alzateli dalla teglia e sistemateli in un piatto guarniteli con della frutta candita tagliata a listarelle (cedro e arancio), con qualche ciliegina candita, con i confettini colorati (a Napoli detti diavolilli), confettini bianchi ed argentati.

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