Ingredienti
500g di mandorle dolci sgusciate,
500g di zucchero,
3 uova,
scorza grattugiata di 1 limone non trattato,
1 bustina di vaniglina,
70g canditi misti (cedro, cocozzata, e scorzette d’arancia),
ostie q.b.,
3 cucchiai marmellata di albicocche,
2 cucchiai di zucchero,
2 cucchiai di acqua.
Per la copertura
Ghiaccia bianca,
colorante rosa.
Procedura
Macinate le mandorle, non pelate, con il macinacaffé, unite lo zucchero e con un po’ di acqua fredda fate un impasto di giusta consistenza. Incorporatevi 2 uova intere ed un rosso, la scorza grattugiata del limone, la vaniglina ed i canditi tagliati minuziosamente. Lavorate l’impasto, fatene con le mani degli ovetti, collocateli sulla placca del forno foderato di ostie e fate cuocere a calore moderato per una ventina di minuti. Raffreddati, eliminate i bordi d’ostia superflui, spennellate leggermente i dolci con marmellata di albicocche diluita con acqua e zucchero e ricopriteli con ghiaccia bianca colorata di rosa.