Paccheri alla Genovese

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Paccheri alla Genovese

È importante precisare che “alla genovese” non è riferito alla città di Genova, ma forse, al nome del cuoco napoletano che ha creato questa salsa.


Ingredienti

320/400g di paccheri o qualsiasi altro tipo di pasta, meglio se liscia,
700g di cipolle,
1kg di carne,
2 carote,
1 gambo di sedano,
4 piccoli pomodori,
1 decilitro di olio extra vergine d’oliva,
50g di lardo,
1 decilitro di vino bianco,
40g di parmigiano o pecorino,
sale e pepe.

Procedura

Legate la carne; tagliate le cipolle, le carote ed il sedano in fette sottili. Mettete tutto in una pentola con olio, lardo ed i pomodori tagliati, un pizzico di sale e pepe. Coprite e cucinate a fuoco lento per almeno un’ora, fino a dissolvere le verdure mescolate di tanto in tanto. Scoprite la pentola e versate il vino bianco poco a poco fino ad ottenere una crema spessa, scura e luminosa. Bollite la pasta e condite con la salsa; servite con il parmigiano. La carne può essere servita come piatto principale.

[Photo Credits]