Ingredienti
Notate che questa ricetta è per 10 persone, dato che questo è un piatto tradizionale che si usa in alcune feste.
Gli ingredienti sono:
pasta per lasagna 600-700g,
polpette di carne 450g,
ricotta 500g,
450g mozzarella di bufala o fior di latte (del giorno prima),
500g “cervellatine” (piccole salsicce fresche),
ragù abbondante,
parmigiano e pecorino 250g,
pepe nero (piccola quantità).
Procedura
Bollite la pasta, asciugatela e condite con formaggio, sale e pepe. Friggete le polpette; soffriggete le cervellatine, aspettate che si raffreddino e tagliatele a fette. Tagliate la mozzarella in piccole parti, mischiate la ricotta con una parte di ragù. Versate il ragù sul fondo di una teglia unta, sovrapponete uno strato di lasagna nella parte inferiore e sui bordi (lasciate che cadano all’esterno della teglia in modo da coprire i bordi). Ponete il ragù con la ricotta, il fior di latte, e polpette e le fette di salsiccia, spruzzate con un po’ di parmigiano, un pizzico di pepe, ed u po’ più di ragù. Ripetete lo strato fino al riempirsi della teglia. All’estremità completare con uno strato di pasta, del ragù e del parmigiano. Cuocete finchè non si formi una crosta dorata e la lasagna non sia compatta. Aspettate che si raffreddi un po’ e servite.