Si svolgerà a Sorrento, in Piazza Veniero, la manifestazione enogastronomica di fine estate organizzata da Cryteria Project
Non è cambiata la formula, quattro giorni dedicati alla promozione dei prodotti tipici campani, ma la location; la manifestazione si trasferisce infatti dall’ottocentesca villa Fondi De Sangro a Piano di Sorrento alla centralissima Piazza Veniero della città del Tasso.
La Piazza Veniero a Sorrento, recentemente riqualificata, si presta a diventare il contenitore di una serie di attività che daranno risalto ad alcune della migliori aziende della nostra regione. Esposizione di eccellenze enogastronomiche, degustazioni guidate, workshop e laboratori, mostre artistiche, film a tema e spettacoli musicali.
Tante altre le aziende in mostra: Moio, Cantine Fontanarosa, Antica Distilleria Russo, Solagri, Olio e Vino Damiano, La Fiammante, La Malvizza, Sciaccuttiell Selezione, Kimbo, H-Service e Tim. Verranno fatti degustare anche i prodotti delle aziende Garofalo, La Guardiense, Vinicola del Sannio e Grotta del Sole. Saranno inoltre presenti alcuni dei più importanti consorzi di tutela, quello del Provolone del Monaco Dop, del Limone di Sorrento Igp e della Nocciola di Giffoni Igp.
La manifestazione darà spazio a una piccola rassegna cinematografica che è titolata “Assaggi di cinema…bere mangiare raccontare per vivere” ed è curata dal Circolo Endas-Associnema con la direzione artistica Antonio Volpe.
A chiudere le serate coking show con chef emergenti e spettacoli musicali; apre l’Associazione Eta Beta Progetti d’Autore con “Napoli in…canto antico. Viaggio nella tradizione canora napoletana” di Maria Staiano, Raffaele Cosenza e Mario Vinaccia, continuano i Georges Bizet Guitare Ensemble e chiude il “Cantautorep” Mauro Marsu con “La Famiglia Rossi”.
L’evento patrocinato dalla Città di Sorrento chiude il ricco cartellone di eventi estivi proposto dall’Amministrazione Comunale.
PROGRAMMA
GIOVEDì 18
ore 18.00 – Apertura stands e presentazione delle aziende partecipanti
Inaugurazione delle mostra fotografica “Un sorso di vita”
Esposizione delle Ceramiche Design di TERREROSSE – Sorrento con i Vini delle Cantine
Fontanarosa di Frasso Telesino (Bn)
ore 18.30 – Laboratorio del gusto sul Conciato Romano
Manuel Lombardi dell’Agriturismo Le Campestre di Castel di Sasso (Ce) racconta la storia del formaggio più antico d’Italia.
Il Conciato Romano sarà degustato in abbinamento con la marmellata di mandarini di Sorrento della Solagri.
La partecipazione al laboratorio è gratuita ma è richiesta la prenotazione scrivendo alla mail info@cryteriaproject.com
ore 20.00 – Show cooking “Di che pasta sei”
Chef emergenti propongono fantasie di pasta
ore 21.30 – Eta Beta Progetti d’Autore presenta Maria Staiano, Raffaele Cosenza e Mario Vinaccia in “Napoli in…canto antico. Viaggio nella tradizione canora napoletana”, conduce Mariella Nica. INGRESSO LIBERO
VENERDì 19
ore 18.00 – Apertura stands e inizio degustazioni
ore 18.30 – Degustazione guidata a cura dell’Ais Campania – Delegazione Penisola sorrentina in ricordo del Sommelier Giannantonio Aiuolo.
Verranno degustati i vini delle aziende Feudi di San Gregorio, Sella delle Spine e Luna Nera.
La partecipazione alla degustazione è gratuita ma è richiesta la prenotazione scrivendo alla mail info@cryteriaproject.com
ore 20.00 – Show cooking “Di che pasta sei”
Chef emergenti propongono fantasie di pasta
ore 20.30 – Assaggi di cinema…bere mangiare raccontare per vivere (Circolo ENDAS-ASSOCINEMA, direzione artistica Antonio Volpe) proiezione del film “Pollo e prugne” (FR, GER, BEL 2011) di Marjane Satrapi e Vincent Paronnaud. INGRESSO LIBERO
ore 21.30 – Georges Bizet Guitare Ensemble in concerto. INGRESSO LIBERO
SABATO 20
ore 10.00 – Apertura stands e inizio degustazioni
Gli studenti dell’Istituto Alberghiero “De Gennaro” di Vico Equense accolgono i visitatori.
ore 13.30 – Chiusura stands
ore 18.00 – Riapertura stands e inizio degustazioni
ore 18.30 – Laboratorio del gusto su “Bianchi d’Irpinia e pesce povero”
Luigi Sarno di Cantina del Barone e Angelo Muto di Cantine dell’Angelo propongono una verticale di Fiano e Greco da abbinare al pesce azzurro.
La partecipazione al laboratorio ha un costo di 10 euro ed è richiesta la prenotazione scrivendo alla mail info@cryteriaproject.com
ore 20.00 – Talk Show gastronomico “Storie, volti, territori: incontro con i produttori, musica e degustazioni”
DOMENICA 21
ore 10.00 – Apertura stands e inizio degustazioni
ore 13.30 – Chiusura stands
ore 18.00 – Riapertura stands e inizio degustazioni
ore 20.00 – Show cooking “Di che pasta sei”
Chef emergenti propongono fantasie di pasta
ore 20.30 – Assaggi di cinema…bere mangiare raccontare per vivere (Circolo ENDAS-ASSOCINEMA, direzione artistica Antonio Volpe) proiezione del film “Focaccia Blues” (ITA 2009) di Nico Cirasola. INGRESSO LIBERO
ore 21.30 – Mauro Marsu in “La Famiglia Rossi” – Spettacolo di “Cantautorep” : Un percorso di storytelling tra musica e recitazione. Dj Set prima e dopo lo spettacolo + freestyle rap session “interattiva”. INGRESSO LIBERO