Per partecipare sarà sufficiente effettuare una donazione a offerta minima di 15 euro presso una delle Onlus che parteciperanno alla festa, garantendosi così la possibilità di assaggiare i piatti degli chef e un calice di vino. Nella giornata del 9 giugno, presso il ristorante ‘O Saracino di Marina di Seiano, avrà luogo la cena di beneficenza che vedrà insieme più di 15 grandi chef, ognuno impegnato nella preparazione di un piatto indimenticabile del proprio ristorante: Gennaro Esposito, Massimo Bottura, Antonino Cannavacciuolo, Andrea Berton, Moreno Cedroni, Pino Cuttaia, Nino di Costanzo, Davide Oldani, Niko Romito, Davide Scabin, e tanti altri, per una sera riuniti, per un grande evento già sold out. Il 10 giugno sarà la volta della Notte delle stelle con i piatti di 100 chef stellati e la pizza dei Maestri Pizzaioli: in questo caso la donazione minima sarà di importo pari a 100 euro. E l’ultimo giorno si chiude in bellezza con il percorso street food a Marina di Seiano; pizze e piatti della tradizione da consumare in strada immersi nell’atmosfera della festa e, a seguire, il concerto di beneficenza di Stefano Bollani e la dolce chiusura dei Maestri Pasticceri dei migliori ristoranti d’Italia.
Di seguito il programma completo della manifestazione:
Domenica 8 giugno
17:00 – Meeting Point (luogo da definire)
20:30 – “Promesse”. Vico Equense. Gli Chef emergenti cucinano nei locali dei bar e dei ristoranti del centro cittadino. Ricavato destinato a favore di un’Associazione ONLUS
20:30 – Festa sulla spiaggia di Seiano
Lunedì 9 giugno
9:30 – La gita del Lunedì. Partendo dalla Marina di Seiano, chef e invitati raggiungono via mare Capri. Visita all’isola. Pranzo
16:00 – Rientro a Marina di Seiano
17:30 – Partenza dagli hotel
19:00 – “L’acqua e il fuoco”. Cena all’aperto. Partecipazione su accredito
20:30 – “Cena di beneficenza” al ristorante O’Saracino. 15 chef di tutto il mondo preparano la cena di beneficenza per 150 commensali. Le offerte sono destinate a favore di un’Associazione ONLUS
Martedì 10 giugno
10:00 – Hotel Moon Valley. Colazione con le creazioni dei maestri pasticcieri. Saluti e ringraziamenti a tutti i partecipanti e sostenitori della Manifestazione
10:30 – IV FORUM sulla “La Cucina Italiana nel Mondo”. Come esportare i nostri valori gastronomici in collaborazione con itchefs-GVCI Gruppo Virtuale Cuochi Italiani
13:00 – Chiusura dei lavori
13:30 – Pranzo informale
20:30 – “La notte delle Stelle” al Bikini. I piatti di 100 Chef stellati, del network itchefs- GCVI e la Pizza delle Stelle. Le offerte sono destinate a favore di un’Associazione ONLUS
Mercoledì 11 giugno
10:30 – “Il territorio”. I prodotti della gastronomia e della cultura della Costiera
13:00 – Degustazioni
19:00 – Marina di Seiano. Street Food. La pizza e il cibo da strada dalla tradizione all’innovazione
20:30 “Concerto di beneficenza” di Stefano Bollani alle Axidie. Le offerte sono destinate a favore di un’Associazione ONLUS
23:00 “Dolce chiusura” alle Axidie. Gli Chef pasticcieri per il brindisi di fine Festa