La Festa dei sapori contadini che, da più di vent’anni, si tiene a Ticciano di Vico Equense, è una sagra speciale per la genuinità degli ingredienti adoperati nelle pietanze (per lo più a Km 0), per il rispetto della tradizione (piatti unici tipici della zona), per l’accoglienza e la location (il fresco sagrato della chiesa e il duro ma gioioso lavoro di un folto gruppo di volontari del paese). I piatti preparati dal comitato organizzatore, non il semplice panino “salsiccia e patatine”, si ispirano alla tradizione. In particolare è da gustare la carne di capra alla ticcianese, cucinata secondo una ritualità secolare per il giorno di S.Michele, patrono della piccola frazione di Ticciano, ed eccezionalmente preparata dalle donne del paese per coloro che, l’11, il 12 e il 13 agosto 2014, vorranno condividere buon cibo, aria pura e un pizzico di attenzione agli aspetti della salvaguardia del territorio, delle sue produzioni e delle sue tradizioni. Nei tre giorni della festa nello spazio espositivo si darà voce a piccoli produttori: artigiani locali e contadini che ancora preservano un tipo di agricoltura “eroica” fra difficoltà di vario tipo non solo economico.