Casatiello Dolce

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1884
Casatiello dolce

Casatiello dolce

Ingredienti

Farina gr.250,
burro gr.50,
zucchero gr.50,
3 uova,
acqua di fior d’arancio 1 cucchiaio,
sale un pizzico,
latte qualche cucchiaio,
lievito gr.20.

Procedura

In una terrina sciogliete il lievito con il latte tiepido, mescolatevi un paio di cucchiai di farina e mettete a lievitare per un’ora in luogo tiepido. Sulla spianatoia fate la farina a fontana, al centro mettete la pasta lievitata, due uova, il burro, lo zucchero, il sale e l’acqua di fior d’arancio. Lavorate la pasta per circa mezz’ora e,  disponetela in uno stampo rotondo con buco centrale, senza superare la meta dell’altezza dello stampo stesso. Fate lievitare in luogo ben protetto per tre ore circa e infornate a calore moderato in forno già caldo. Battete un rosso d’uovo insieme con un cucchiaino di zucchero e spennellate la superficie della ciambella. Fate cuocere per circa 45 minuti. Servite freddo.